Roma, via del Moro: nello spazio di
centro metri la mia cioccolateria di fiducia e il mio forno prediletto.
Primo step: un pezzo di pizza
margherita al forno, alta come una focaccia, con tanta mozzarella, e una fetta
di crostata ricotta e cioccolato. Poi una passeggiata digestiva dall’altro
parte della strada, fino al numero 37, da Valzani, un negozietto angusto dove
il tempo sembrava essersi fermato. Alla cassa sempre la stessa signora ottantenne, Romana
doc: da più di cinquant’anni accoglie i turisti con fare burbero e una punta di
ironia, alternando battute sul tempo con lamentele sulla crisi morale
dell’Italia, invitando gli avventori ad addolcire la triste realtà con una
benefica, virtuosa, antiossidante barretta di cioccolato.
E per finire, sì, una passeggiata
oltre il ponte, per godermi lo scorcio visionario della città eterna oltre il
Tevere fiume: l’isola Tiberina, via del Portico d’Ottavia, Piazza Mattei, Largo
di Torre Argentina, Piazza Navona, Via dei Coronari.
Da provare al tramonto, in un
pomeriggio primaverile di sole.
A walk in Trastevere, among pizzas, crostata and chocolate
First of all, have a slice of margherita pizza at the bakery and
then a slice of crostata with sweet cheese. Then take a stroll till the other
side of the road, where you will find the chocolate shop (37, Via del Moro).
The owner is a old lady: since 1970 she welcomes customers suggesting different
chocolate for various moods, highlighting its curative power. Finish off
with a walk over the bridge, to admire the eternal city behind the Tevere
river: Tiberina island, via del Portico d’Ottavia, Piazza Mattei, Largo di
Torre Argentina, Piazza Navona, Via dei Coronari.
Try this walk at sunset, in a sunny afternoon.
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